【店家快報】歡迎 捌捌玖旅行社、889租車、澎湖驫風馬場主題民宿、菁豪手作烘焙坊、小門藝像 入駐智能菊店家。

2020年12月8日 星期二

2021自行車旅遊年 澎湖自行車跳島旅遊推廣座談會邀產官學進行交流


為促進更多旅友參與自行車旅遊活動,帶動觀光旅遊與自行車產業的發展,交通部訂定2021年為台灣自行車旅遊年。推出16條精選路線,澎湖也在精選路線之一。

根據交通部規劃,民國109年至112年,將投入16億元,推動「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,將辦理環島自行車路線的優化、規劃多元的自行車路線及建置完整的推薦路線資訊網,並以現有的觀光旅遊資訊網為主,導入旅行社、飯店等觀光產業與自行車租賃業者合作的服務資訊。

日前(12/5),交通部觀光局澎湖國家風景區管理處在國立澎湖科技大學-海洋科技大樓國際會議廳,舉辦「2020澎湖自行車跳島旅遊推廣座談會」,邀請產、官、學界針對澎湖自行車環島路網規劃、大型自行車賽事、跳島旅遊活動等主題,進行多元交流,同時吸引來自各機關、學校、社團,以及關心澎湖自行車旅遊發展的車友、民眾,約150多人到場聆聽並參與討論。

活動由太平洋自行車董事長林正義贈車儀式揭開序幕,長期致力於推廣自行車運動文化與低碳觀光旅遊的太平洋自行車,本次致贈10部高級REACH折疊車給澎管處,就是作為明年澎湖跳島旅遊活動推廣使用。

澎管處處長許宗民表示,與澎湖縣自行車協會合作多年的自行車領騎服務,以及今年度首度舉辦就備受好評的澎湖跳島101K自行車活動,在台灣自行車界已具有高度品牌及口碑,明年也期盼民眾、地方產業及旅遊業者,一起共襄盛舉,吸引更多的車友到澎湖自行車跳島旅遊,以20公里時速欣賞、體驗菊島獨特的魅力。 

沒有留言:

張貼留言