【店家快報】歡迎 漁人休閒民宿、玄安海洋文化休閒、澎湖四眼井8號店 入駐智能菊店家。

2020年12月13日 星期日

澎湖縣產業創生經濟發展協會邀請鄉賢共創澎湖產業新機


 新聞稿 / 澎湖縣產業創生經濟發展協會

澎湖縣產業創生經濟發展協會(簡稱 澎湖 產創會)Penghu PlaceMaking Development Association [PPDA] 經過理監事會在協會辦公室:馬公市中華路61號3樓,理監們大都撥冗出席。大家感恩發起人們的一生懸念,共同澎湖廣播[晶種],發掘人才,為澎湖九點水精神傳承共同努力,經過60位共同發起人們的努力不懈,6月12日一年半前在澎湖順成海鮮餐廳舉辦成立大會。

澎湖產創協會在成立至今年半期間,已完成八十餘場次大大小小的活動,將在2020年12月12日12時和所有會員們分享!並將頒發會員們入會證書,顧問們的聘書,及理監事們的當選證書,並將感謝榮譽志工們的付出和投入。並將新設立:#22。[澎東商圈委員會]。委請趙嘉協前村長擔任主委,龍門村林進順副理事長任副主委,敦請趙金福 董事長任擔任顧問,及陳正男前校長擔任顧問。

歡迎各位有志一同的鄉賢們一起加入,共創澎湖產業新機及促進經濟發展。會中並同時組成產創會之工作委員會和各委員會之顧問團隊。並與台北市晴光商圈共同締結姊妹會,並加入全國商圈協會。

1.產創會申請團體之緣由
    2019年為台灣(地方創生元年),澎湖縣理當步入這股時代主流並發揚這門顯學,透過澎湖在地創藝,創新,創業,創生,吸引年輕人和旅外中壯年及銀髮族返鄉服務,奉獻所學和所長。

    地方創生須注入經濟產業發展思維,用創意和實踐,尋回澎湖在地城市及鄉村里民的生機活力。

   澎湖產創會成立的目的是:在以增進企業投資,招商引資,打造特色亮點,提高在地就業機會為目標,深化以在地為特徵的地方產業振興方案。

   在策略上:本會將從(共創生活圈)的思考角度,發掘在地魅力,發展在地特色專長(材料,技藝傳承,藝術人文,故事行銷等),串連(創意和創新)地方產業,發展成澎湖產業新亮點,進而發揮澎湖地方創生的核心精神和價值,達成(讓人在澎湖地方過得富足和幸福)的目標。

2. 澎湖產創會之任務宗旨
一、增進企業在地投資,增加地方就業機會。
二、行銷地方特色產業,擴大優良產品商機。
三、協助地方創生轉型,打造共創生活榮景。
四、活化公有閒置資產,充分發揮地利效益。
五、培育在地經營人才,維繫產業永續發展。
六、整合人文藝術美學,推動生態環境教育。

會中,呂華苑 理事長表示 :[地方創生的過程必須以社區為基礎,才能強化“地方”自主永續的能力,而非由主政者或規劃師強制執行一個政策或解決方案。再者,以社區為基礎的創生過程,社區居民將能夠感受到歸屬感,在後續營運中也將成為重要的一份子。當以這樣的方式推動,地方創生就會是建造社區共同資產的必要因數,如同歸屬感根植在社區居民心中一般。]

澎湖產創會 工作委員會 名單 
1。地方創生委員會
洪瑞達 主委 ,柯宜秀 副主委,王明輝 顧問,張克源 顧問。
2。社會企業委員會
呂華苑 主委,朱騏副主委, 陳全成 顧問。
3。教育發展委員會
顏神靠 主委 ,陳振甫 顧問。
4。兩岸交流委員會
張全一 主委,黃士嚴 顧問。
5。資訊發展委員會
黃柏齊 主委。
6。農業經濟委員會
鄭採艾 主委。
7。漁業發展委員會
陳明宗 主委,張夢馨 副主委。巫文隆 顧問。
8。公共關係委員會
黃建築 主委。林麗麗 副主委。
9。法律規範委員會
魯惠良 主委。陳麗杏 副主委。
10。青年培訓委員會
齊家盛 主委。鄭懷仁 副主委。趙冠瑋 顧問。
11。觀光推廣委員會
洪淑琴 主委,呂恒旭 副主委。徐煒畧 顧問。
12。品牌行銷商圈營運委員會
吳美瑤 主委,黃林身 副主委。白煜昌 顧問。
13。健康養生委員會
陳呂華娟 主委,鄭瑛茹 顧問。
14。傳播媒體委員會 
陳文澤 主委,蔡滄波 顧問。張弘光 副主委,李國維 顧問。
15。健康快樂委員會
許叁陸 主委,鄭淑卿 副主委。蕭明芳 顧問。
16。藝術人文推廣委員會
莊麗珠 主委,顏春分 副主委。 許一男 顧問,王建民 顧問。
17。海漂列車推廣委員會
葉萬全 主委,黃喜玫 顧問。郭佩玲、柳春素、邱文音榮譽志工。
18。高經濟作物教育訓練委員會
陳永堅 主委,翁清和 副主委。王振行 顧問。
19。設計規劃委員會
謝志忠 主委,杜嘉琪 顧問。
20。 宗教推廣委員會
洪文龍 主委,謝廼壎 副主委。陳呂華娟 顧問,廖木賜 顧問
21。國際交流委員會
呂華蕙 主委,雷均 顧問,呂慶龍 顧問。
(新成立)22。澎東商圈委員會。趙嘉協主委,林進順副主委,趙金福 顧問,陳正男顧問。

【參考連結】

沒有留言:

張貼留言