【店家快報】歡迎 漁人休閒民宿、玄安海洋文化休閒、澎湖四眼井8號店 入駐智能菊店家。

2020年12月6日 星期日

2020《媽媽教我的詩》全國兒童創意朗詩大賽 本縣中山國小榮獲閩南語團體組冠軍

由新台灣人文教基金會主辦的2020全國兒童創意朗詩大賽《媽媽教我的詩》今日(12/6)公布得獎名單,本縣中山國小脫穎而出,取得《閩南語團體組冠軍》、《國語團體組亞軍》、《閩南語最佳指導獎》等多項殊榮。
 

澎湖縣中山國小以活力、樂學、多元、圓夢為願景。本縣行動圖書館設於該校,並榮獲教育部閱讀磐石學校,教育局閱讀典範學校。本次參加團隊,經過3輪激烈的競爭,從眾多優秀學子中嶄露頭角,為校爭光,為自己獲得榮耀。

閩南語團體組冠軍 / 阿嬤

國語團體組亞軍 / 走走讀讀,愛上澎湖

「媽媽教我的詩」全國兒童創意朗詩大賽,今年邁入10週年,活動起源於主辦單位「新台灣人文教基金會」為鼓勵學生學習運用臺灣母語,增進族群間之瞭解、尊重、包容及欣賞,推展並營造母語之優質學習環境。也希望透過競賽學習過程,讓小朋友們提升對語文研習興趣,也培養出欣賞各母語文化的能力。

沒有留言:

張貼留言