最新資訊

2018年9月7日 星期五

齊‧博客 Chi-Blog│用知識與內容分享 與讀者一起成長

「齊」,說文解字:「禾麥吐穗上平也。象形」
基本字義有一起、同時的意思
Bosch期許透過齊‧博客的知識與內容分享
能與大家一起學習,同時成長

生活在貝藝與科技的天秤兩端

齊博客博主Bosch資訊背景出身,早年投入數位學習、數位典藏領域,由於家族從事貝殼手工藝產業,因此六年前投入貝藝產業,透過科技輔導貝藝創作者。

Bosch認為「貝殼、貝藝師、貝殼工藝」是貝藝產業最重要的3個核心元素,如何運用資訊科技讓核心元素提升再加值是他一直研究的課題。生命的起源來自於水,所以在古代能取得的貨幣與飾品大多用貝殼所取代,而貝殼所呈現大自然的鬼斧神工形狀與奧妙色澤更是難以形容。而貝殼之美在貝藝師的巧思下,讓作品再昇華,有如賦予貝殼新的生命新的故事。

「貝殼、貝藝師、貝殼工藝」是貝藝產業最重要的3個核心元素

用知識寫下紀錄與讀者分享

Bosch喜歡學習,也喜歡跟大家一起學習,因此透過創立「齊‧博客」。「齊」,說文解字:「禾麥吐穗上平也。象形」,基本字義有一起、同時的意思。Bosch希望透過「齊‧博客」的知識與內容分享,與大家一起學習,同時成長。

知識是對某個主題確信的認識,並且這些認識擁有潛在的能力為特定目的而使用。(維基百科),齊‧博客偏向學習、文藝、貝殼、商務、旅行、運動等,用自身學習、紀錄的角度與讀者分享。

齊‧博客偏向學習、文藝、貝殼、商務、旅行、運動
用自身學習、紀錄的角度與讀者分享

六大介紹九大文章主軸類別

齊‧博客主要分為六大介紹九大文章主軸類別。六大介紹分別為「X檔案」、「江湖密技」、「江湖走跳」、「齊門遁甲」、「江湖傳聞」以及最後的「江湖救急」。主要介紹博主基本資料、工作經驗與心得感想、專長技能、業界經歷、相關發表以及媒體報導。

齊‧博客六大介紹


九大文章主軸類別分別為「數位典藏暨數位學習」、「學習暨資訊分享」、「文化創意」、「Bosch之商務人生」、「波奇論貝趣」、「逛展趣」、「旅行趣」、「運動趣」以及最後的「齊語錄」。主要分享博主平日所學所愛以及所見所聞。並整理記錄與讀者共學成長。

齊‧博客九大文章主軸

波奇論貝趣傳遞貝殼知識與文化

波奇論貝趣是博主Bosch學習貝殼、分享貝殼故事的園地。透過園地植入每一則知識的種子,讓它發芽擴散,傳播全世界,包含有柏齊談貝知識、柏齊談貝故事、柏齊談貝收藏、柏齊談貝數位等相關文章。也歡迎讀者打賞,持續為這園地灌溉資源。



(撰文者 黃柏齊 / 圖片提供 齊‧博客)

旺鋪特店介紹

 海貝原創文藝工作坊  柏德文創科技  蒔憶創意設計工坊  阿珠畫畫室
 齊‧博客 Chi-Blog  海島海產大賣場  金品精緻旅店  海貝寶石
 蔚藍海岸藝品坊  澎湖希望天地珊瑚珍珠  最美麗海灣民宿  刺夯仙⼈掌⼿作坊

聯絡資訊

相關連結


沒有留言:

張貼留言